Die Tee-Sommelière - Sandra Burghardt persönlich
Als Kind der 70er Jahre verbrachte Sandra Burghardt ihre Jugend mit den Tee-Klassikern dieser Zeit: allen voran der englische Earl Grey, der vor allem nachmittags, aber auch abends getrunken wurde. Natürlich entstammte er dem Hause Twinings und schon damals legte man Wert auf die lose Blatt-Ware.
In den 80er Jahren boomten die ersten Teegeschäfte in Deutschland
und es wurde üblich, ein gewisses Arsenal an Früchtetees bzw. aromatisierten Schwarztees vorrätig zu halten, das man gerne im Freundeskreis „zelebrierte“.
Die Freude am Tee blieb für Sandra Burghardt stets präsent, doch erst
im vergangenen Jahr – 2012 – sah sie die Möglichkeit, dieses vielseitige Getränk zu einem Teil ihres beruflichen Alltags werden zu lassen.
Die Teekammer in der Marien Apotheke Bergheim bot ihr dazu
ideale Voraussetzungen.
Durch die IHK-zertifizierte Weiterbildung zur Teesommeliere erschlossen sich für sie zum einen neue Wissengebiete, zum anderen auch Erfahrungen im geschmacklichen Bereich, die sie selbst zur Erweiterung des bereits bestehenden Sortiments an Genusstees in der Teekammer motivierte.
In Seminaren und Verkostungen gibt sie ihr Wissen gerne weiter und nimmt sie mit auf eine nie endende Reise –
den Teeweg.